Практикум Аркадия Цукера

Маркетинг - это мощный инструмент, который может как полностью разрушить бизнес, так и вывести его на новый, более высокий уровень. Независимо от размера вашей собственности и количества денег в кошельке, с помощью грамотного маркетинга Вы начнете зарабатывать. Локализованная СЕО В течение последних лет локализованная СЕО набирала обороты, поскольку веб-каталоги и сайты с обзорами становились все более популярными. Цель локальной СЕО - помочь человеку найти то, что нужно здесь и сейчас, именно в месте нахождения. Но, в случае поездок, локальная СЕО пригодится во время подготовки к путешествию. Почти все онлайн-каталоги, включая и , бесплатны. Все, что вам нужно - это полностью заполнить свой профиль.

Ценообразование в гостиничном бизнесе: примеры

Проектирование гостиничных комплексов отличается от проектирования отелей наличием помещений, которые существенно расширяют функционал комплекса. Во-первых, для отдыха и организации зоны ожидания для вновь прибывших гостей предусмотрен входной вестибюль-холл, в котором посетителю удобно ориентироваться при первом и последующих посещениях. Во-вторых, проектирование помещений для нахождения администрации комплекса.

В-третьих, любой владелец такого сооружения, как гостиничный комплекс знает, что доступ к помещениям для проведения досуга и приема пищи постояльцев должен быть обеспечен в течение 24 часов.

Подобный метод измерения качества бизнес процессов особенно актуален для организаций гостиничного типа, т.к. другие методы оценки качества в.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Конфликтные ситуации и их разрешение Конфликтные ситуации в отеле встречаются достаточно часто. В психологии гостиничного обслуживания выделена категория"трудных гостей", которые в большинстве своем и генерируют конфликтные ситуации. Психологические условия отдыха в гостинице как бы подводят итог всем остальным условиям отдыха, придавая последнему целостный характер.

Игнорирование психологических условий организации гостиничного отдыха создает предпосылки для возникновения"ложки дегтя в бочке меда". Иногда персонал гостиницы подвергается враждебному психологическому воздействию. Агрессивность гостя нередко либо провоцирует персонал гостиницы на ответную враждебность, либо делает его беспомощным. Психологи выделяют роли, которые чаще всего исполняют агрессивно настроенные посетители - трудные гости: Такие гости могут не только испортить отдых другим, но и затеять серьезный скандал, который принесет отелю весьма много проблем.

Конкурент убеждает персонал гостиницы, что предложенные ему номер, услуга и прочее его не удовлетворяют, и он срочно требует замены.

Данная этапность носит примерный характер, имеет разные модификации в зависимости от базового метода прогнозирования [ ; ]. Исходя из рассмотренных подходов к определению и классификации планов и прогнозов, а также связанных с ними процессов, автором был сделан вывод о том, что под стратегическим прогнозированием предпринимательской деятельности стоит понимать процесс формирования альтернативных сценариев развития предпринимательской деятельности организации на основе научно-обоснованных суждений о предполагаемых состояниях объекта в будущем и сроках их достижения.

Если учитывать, что прогнозирование достаточно часто является основой планирования, то стратегическое планирование предпринимательской деятельности можно определить как комплекс мер по реализации наиболее выгодного с точки зрения достижения целей и миссии предприятия сценария развития предпринимательской деятельности организации, сопровождающийся разработкой планов и программ их осуществления. Рассмотренные классификации прогнозов и планов на сегодняшний день не являются исчерпывающими.

Помимо методов прогнозирования, их срочности, объективной направленности, еще одним критерием для классификации прогнозов и планов, влияющим на формирование специфических свойств этих процессов, по - мнению автора, целесообразно считать вид реализуемой стратегии.

Понимание логики бизнес модели ОТА очень важно при нужно добавить для корректного заполнения гостиничного профайла).

Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Соблюдение требований противопожарной безопасности и санитарно-гигиенических условий Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля г. В соответствии с Правилами исполнитель обязан довести до сведения потребителя свое фирменное наименование наименование , место нахождения юридический адрес и режим работы путем размещения указанной информации на вывеске, а также предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

В помещении, предназначенном для оформления проживания, в удобном для обозрения месте должна быть размещена информация, в обязательном порядке включающая: И наконец, в каждом номере исполнитель обязан разместить информацию о порядке проживания в гостинице, правила противопожарной безопасности и правила пользования электробытовыми приборами. Указанная информация должна доводиться до сведения потребителей на русском языке и дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Правила позволяют исполнителю заключать договор на бронирование мест в гостинице, подписанный двумя сторонами, принимать заявки на бронирование посредством почтовой, телефонной и иной связи. При этом в случае, если потребитель прибывает с опозданием, с него взимается, кроме платы за бронирование, также плата за фактический простой номера места в номере , но не более чем за сутки, а если потребитель опаздывает более чем на сутки, то бронь аннулируется.

В случае отказа потребителя оплатить бронь его размещение в гостинице производится в порядке общей очереди. Оформление проживания в гостинице осуществляется при предъявлении потребителем паспорта военного билета, удостоверения личности или иного документа, подтверждающего личность потребителя.

3.2. Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы

Цена на гостиничные услуги устанавливается при помощи следующих методов: Метод ценообразования на основе текущих цен цен конкурентов Широко применяется в том случае, если существует значительное количество конкурентов на ограниченном рынке. В этом случае установление отелем цены ниже цен конкурентов может привести к"ценовой войне", а выше — отпугнет потенциальных гостей. Однако применение этого метода не означает установление всеми отелями абсолютно одинаковых цен, так как существуют различия, определяющие степень конкурентоспособности наличие конкурентных преимуществ отеля местоположение, набор предоставляемых дополнительных услуг, качество обслуживания, имидж и т.

Использование этого метода подразумевает и обязательный учет затрат на оказание гостиничных услуг, как нижней границы цены.

Успешные продажи в гостиничном бизнесе. правильного процесса продаж гостиничных услуг: пошаговый алгоритм, маленькие «хитрости» и анализ.

СКУД, в некотором роде, является лицом гостиницы. Если система контроля доступа удобна и проста в эксплуатации, то клиент будет воспринимать данную гостиницу как милую и приятную. Если же у него с ней возникнут проблемы, то однозначно будет негативное впечатление. Именно из-за этого данный рынок очень консервативен, в силу высоких требований к надежности системы.

Для больших отелей это наиболее значимая составляющая, для малых и средних отелей часто более важным является стоимость решения. Поэтому вариативность выбираемых технических решений в сегменте малых и средних гостиниц выше. Посмотрим, какие варианты решений имеются для этого рынка и какие новые возможности появятся в скором будущем. СКУД в гостинице отвечает за решение двух задач: Стоит признать, что данные задачи привычны для традиционных средств СКУД.

Эти задачи разбиваются на следующие группы: Кроме того, чтобы полностью соответствовать требованиям для гостиничной СКУД, требуется решить и две дополнительные задачи: Поэтому те производители классических СКУД, кому был интересен данный рынок, легко преодолели данное препятствие и присутствуют на подобных объектах.

Гостиничный бизнес: методы эффективного управления и привлечения клиентов

Функциональное назначение гостиниц Рис. Также невозможно превышать естественную вместимость номерного фонда при приеме заявок и заселении, в то время как незаселенные номера и места объективно приводят к потере койко-мест. Таким образом, гостиничная услуга — это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности. Этот продукт существует только в течение пребывания гостя, и в это время постоянно идет диалог между гостем и гостиницей, его невозможно запрограммировать или создать некий стандарт или алгоритм обслуживания.

Анализ туризма и отдых, а так же состояния гостиничного бизнеса в Математико-статистический анализ, экспертный метод, SWOT-анализ.

Методы продвижения гостиницы и её услуг просмотров Как увеличить количество клиентов для гостиницы или отеля Проживание в гостинице на сегодняшний день стало вполне рядовым событием, доступным каждому путешественнику или туристу. В зависимости от типа и категории гостиницы каждый желающий сможет подобрать вариант по финансам и потребностям. Перенасыщенность разнообразием услуг делает клиентов более разборчивыми и требовательными. И для владельцев гостиниц и отелей с этим как раз и связана основная проблема того, как увеличить количество клиентов в гостиничном бизнесе.

Методы продвижения гостиницы Выстроить единый алгоритм продвижения невозможно. В каждом отдельном случае необходимо воздействовать на разные рычаги. Но можно выделить несколько основных пунктов, которые являются общепринятыми и действенными для всех. В привлечении клиентов очень важно не упустить тех, кто сам захотел прийти.

Поэтому администратору следует непрерывно следить за заявками на бронирование с сайта отеля, и в любой момент он должен быть готов ответить на телефонный звонок и принять заказ. Вежливость, гостеприимство и желание удовлетворить все нужды потенциальных постояльцев грамотные руководители стимулируют системой различных бонусов или штрафов. Найдите квалифицированного специалиста, который сможет использовать все механизмы продвижения гостиничных услуг в сети.

Если вам удастся раскрутить сайт своего заведения в Интернете при условии, что сам сайт будет оптимизирован под удобство пользователя , это гарантировано приведет к вам немалую часть клиентов.

Тренды гостиничного бизнеса 2020/2020

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В.

Технологический алгоритм гостевого цикла условно делится на четыре Важный момент в гостиничном бизнесе: слишком устал.

Будучи менеджером среднего звена, генеральным директором или, тем более собственником отеля — часто ли Вы слышите мнение гостей о качестве предоставляемых Вами услуг? Какие способы могут позволить Вам вести диалог с Вашими гостями и понимать что именно требует доработки или полного пересмотра процессов? Любой сбор информации об удовлетворенности гостей — небольшое маркетинговое исследование. Специфика гостиничного бизнеса не позволяет применять традиционные качественные методы — опрос фокус-групп, глубинные интервью или иные измерения, которые допустимы в классическом маркетинге.

В итоге основным источником информации становятся количественные исследования — а именно: И если наблюдение дает наименьший эффект, поскольку в присутствии менеджера, персонал отеля ведет себя иначе, то эксперименты и опросы более точны и приближены к действительности. Естественная реакция любого подчиненного на явный контроль со стороны менеджера — мобилизация.

Гостиничные услуги

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили.

Автоматизация гостиниц и отелей. Предлагаем проводит автоматизацию гостиничного бизнеса на основе решения 1С:Отель. Вы можете задать.

Как сделать клиента постоянным: Запомнить характерные особенности и привычки клиентов На каждого гостя полезно завести электронную карточку, в которую надо заносить его пожелания и замечания, а также дополнительную информацию на какой машине приехал, что заказывал в номер и т. Почувствовав, что отель внимательно учитывает его интересы, клиент в следующий раз предпочтет остановиться здесь же. К примеру, у постоянных гостей отеля родился третий ребенок.

Им будет приятно, если отель встретит их в очередной раз презентами: Предоставить неожиданный и удобный сервис В номерах большинства гостиниц лежат папки с перечнем дополнительных услуг. Такой способ сообщать клиенту об услугах давно устарел. Чтобы продемонстрировать уважение к клиенту и технологичность Вашей компании, замените папки на планшетные компьютеры, чтобы гость мог заказать еду из ресторана, не звоня по телефону.

Многие отели предлагают гостям проживание с завтраком. Но зачастую в ресторане не хватает посадочных мест. Это Вам ничего не будет стоить: А гости обязательно оценят такое предложение. А знаете ли Вы, какие гостиничные стандарты и сервисы обязательны в России? Уделять особое внимание детям и женщинам Обратите внимание на опыт западных компаний, которые давно поняли, что вам будет проще понравиться взрослому, если вы угодите его ребенку.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Вадим Асадов задался вопросом, как можно смоделировать спрос и ценообразование в гостиничном бизнесе с помощью математических алгоритмов.

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна. Перед владельцами отелей нередко встает проблема: Но в то же время нельзя не реагировать на изменения спроса, ведь это закон рыночных отношений.

В зависимости от результатов такого анализа составляются прайс-листы. Сегодня мы рассмотрим примеры того, как цены на отели колеблются в различных городах России и США, в зависимости от ряда факторов. Он находится в часе езды от Сан-Франциско. Там производят вино, известное и любимое по всей стране. Урожай винограда начинают собирать в мае, и с этим связан наплыв туристов. Заканчивают — в октябре.

Карьера в гостинице

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!